Jugend News

Feuerwehrjugend meistert mit Bravour den Wissenstest

2019-10-19 16:00
Bewerb
Am Samstag, 19.10.2019, fanden in Mixnitz der diesjährige Wissenstest und das Wissenstestspiel der Feuerwehrjugend statt.
Je nach Alter und Ausbildungsstand hatten die 10- bis 12-Jährigen und 12- bis 15-Jährigen in verschiedenen Stationen in den Kategorien Bronze, Silber und Gold ihre
Kenntnisse in Gerätekunde, Knoten, Umgang mit Feuerlöschern oder etwa Nachrichtenwesen unter Beweis zu stellen. Von der FF Kapfenberg-Diemlach nahmen 6 Kinder teil. Das Ziel beim Wissenstest und Wissentestspiel ist es, die Jugendlichen durch Spiel und Spaß an die Tätigkeiten der Feuerwehr heranzuführen und auf den Aktivstand vorzubereiten. Unsere Jugendbeauftragte LM Alexandra Dietel war als Bewerter tätig.

Die 6 erfolgreichen „Florianijünger“ in den verschiedenen Kategorien:

Wissenstestspiel Bronze:
JFM Michael Höneckl

Wissenstestspiel Silber:
JFM Mathias Wöls

Wissenstest Bronze:
JFM Yngwie Lehofer
JFM Kevin Bruggraber

Wissenstest Silber:
JFM Celina Bauer
JFM Elias Nekrep

Die Kameraden der FF Kapfenberg-Diemlach gratulieren der Feuerwehrjugend zu den erbrachten Leistungen.