Jugend News

Feuerwehrjugend Diemlach verbrachte eine Woche in Kärnten

2017-08-27 17:21
Feuerwehrjugend Diemlach in Kärnten

Unter dem Motto „Urlaub bei Freunden“ verbrachte die Feuerwehrjugend der FF Kapfenberg-Diemlach von Dienstag, 22.08.2017 bis Sonntag 27.08.2017 bei Ihrer Partnerfeuerwehr in Glanhofen bei Feldkirchen.
Die 15 Jugendliche und 4 Betreuer der FF Diemlach verbrachten 6 wunderschöne Tage in Kärnten.
Am Dienstag stand die Anreiße und der Aufbau des Lagers im Rüsthaus der FF
Glanhofen am Programm.

Mittwoch besichtigten wir das „Minimundus“ und den Reptilienzoo in Klagenfurt. Weiteres besichtigten wir den Pyramidenkogel sowie den Affenpark Landskron.

Donnerstag fuhren wir zum Tierpark Alpenwild in Feld am See bevor es weiter auf den Millstätter See zum Baden ging.

Den Freitag starteten wir mit einer Schiffsfahrt am Ossiacher See. Dieser diente am Nachmittag auch als Abkühlung. Danach durften wir Zuseher einer Gemeinschaftsübung unserer Partnerwehr FF Glanhofen sein.

Am Samstag stand eine gemütliche Wanderung in Glanhofen auf dem Programm.
Den letzten Abend ließen wir mit einem Grillabend beim Rüsthaus Glanhofen ausklingen. Hierbei besuchten auch der Bürgermeister und ein Stadtrat der Gemeinde Feldkirchen unser Lager.

Am Sonntag traten wir schweren Herzens die Heimreise an.

Ein Dank gilt der FF Glanhofen für die Gastfreundschaft, Verpflegung und die Unterkunft in ihrem Rüsthaus.